라이언스 커피 로스터스의 짧은 소식들을 묶어서 보내드립니다. 🙂

 

커피도 맛있고 매장도 멋진 라이언스 커피

 

그동안 조금은 자유분방했던 라이언스 커피 로스터스 매장이 좀 더 단정해졌습니다. 책장을 비롯한 각종 물품과 테이블의 위치를 대대적으로 바꿨기 때문입니다. 보기 좋은 것은 물론이고, 공간도 효율적으로 쓸 수 있게 됐습니다. 특히 바 앞을 가로막고 있던 책장을 옮기면서 매장 분위기가 전보다 시원해진 느낌입니다.

그밖에도 매장 내외부로 라이언스 커피를 돋보이게 할 몇 가지 계획을 세우고 있습니다. 맛있는 커피처럼 멋진 공간으로 거듭나기 위해서 말이죠. 많은 기대 부탁드립니다.

 

 

가을 메뉴가 찾아옵니다

 

서늘해진 날씨에서 가을이 성큼 다가왔음을 느끼는 요즘입니다. 가을을 맞아 라이언스 커피도 새로운 메뉴를 선보이기 위해 부지런히 준비하고 있는데요. 바로 노란 과육과 청록색의 껍질이 인상적인 청귤입니다. 청귤은 일종의 미숙과로, 일반 귤보다는 당도는 좀 떨어지지만 특유의 새콤함 때문에 에이드 등으로 만들었을 때 청량감이 높은 게 매력적이죠.

청귤 에이드나 청귤 차는 지난 몇 년 동안 라이언스 커피에서 꾸준히 선보인 메뉴 중 하나인데요. 이물질이 남지 않게 깨끗이 청귤 껍질을 세척하고 예쁘게 잘라 설탕과 함께 재워뒀습니다. 이제 곧 매장에서 만나실 수 있습니다.

청귤 스파클링 / 청귤 아이스티 / 청귤 차  가격 : 5,500원

 

 

동경 스페셜티커피 박람회 SCAJ 2017

 

오는 9월 20일부터 22일 동경에서 열리는 스페셜티 커피 박람회(SCAJ World Specialty Coffee Conference and Exhibition 2017)에 라이언스 커피 로스터스가 방문합니다.

이번 행사의 슬로건은 ‘Age of Innovation’으로, 일찍부터 커피 소비대국으로 자리 잡은 일본 커피시장의 변화를 엿볼 수 있을 것 같습니다. 전시회와 함께 바리스타, 커핑, 로스팅 등 다채로운 대회도 동시개최 됩니다.

라이언스 커피가 전하는 SCAJ2017 이야기, 기대하시기 바랍니다. 🙂

 

 

노영준 대표, 2017 마스터 오브 카페 인 킨텍스  심사위원 참석

 

지난 9월 7일, ‘마스터 오브 카페 인 킨텍스’ 예선 대회 심사위원으로 노영준 대표가 참석했습니다. 싱글 에스프레소, 밀크베이스 블렌딩, 에스프레소 블렌딩 등 다양한 종목에 출품한 커피를 심사하는 자리였는데요. 노 대표는 에스프레소 블렌딩과 밀크베이스 블렌딩을 심사했습니다.

전국에서 모인 개성 넘치는 커피들을 한 자리에서 맛볼 수 있는 자리였는데요. 올해는 콜드브루 커피 부문이 추가되면서 신선함을 더했습니다.  마스터 오브 카페 인 킨텍스 결과는 10월 18일부터 21일까지 일산 킨텍스 전시관에서 열리는 ‘2017카페&베이커리’에서 발표됩니다.

남들이 알아주지 않아도 묵묵히 자신의 길을 가는, 심지 있고 실력 있는 카페들이 새롭게 조명받는 기회가 되기를 응원합니다.

 


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