예메니아, 예멘 커피의 미래를 짊어지다

(c) QIMACOFFEE

 

예멘 커피의 부흥을 꿈꾸는 퀴마(Qima Coffee)는 예멘 커피(Yemenia)라는 새로운 품종의 가능성을 연구하고 있습니다(Genetic Project).  

 

예메니아 품종은 아라비카에서 시작됐습니다. 수분이 풍부한 에티오피아의 숲에서 자라던 커피가 건조한 예멘으로 옮겨와 경작되면서 오랜 시간 환경에 적응하게 됐고, 이제는 이전 품종과는 다른 유전적 형질을 갖게 됐습니다.  

 

 

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퀴마 커피는 예멘 커피의 현재 그리고 미래의 영광을 위해 분투 중입니다. 예멘 커피의 우수성을 세계에 널리 알림과 동시에 예메니아의 잠재성을 현실로 보여주기 위해 연구를 거듭하고 있습니다. ACE와 함께 진행하는 프라이빗 옥션도 이러한 행보의 일환으로 볼 수 있습니다. 

 

하라즈 지역의 무타와사트 커뮤니티  

 

 

하라즈 지역은 예멘에서 커피를 가장 많이 생산하는 곳입니다. 해발 3,200m에 달하는 고산지대임에도 불구하고 날씨는 따뜻하고 온화한 편입니다.  하라즈의 외각, 그리고 예멘의 가장 외진 지역 중 하나인 무타와사트 마을(Community)은 55명의 농부들이 살고 있습니다. 이 농부들의 삶은 오롯이 커피에 기대어 있습니다. 조부모, 부모 세대를 이어 대대로 커피를 재배하면서 경험과 지식을 쌓아왔습니다.    

 

 

예멘 무타와사트 예메니아 내추럴
Yemen Mutawasat Community Yemenia Natural
국가 : 예멘
지역 : 무타와사트 / 하라즈 / 사나 Mutawasat / Haraaz / Sanaa
재배고도 : 1,700-2,200m
가공방식 : 내추럴 Natural
건조기간 : 28일
컵 노트 : 자두, 복숭아, 열대과일, 백포도, 블루베리, 꽃향, 단맛
Plum, Peach, Tropical Fruit, Grape, White Grape, Floral, Sweet

 

 


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