지난 6/29에 진행됐던 Colombia Coffee Cupping 결과입니다. 총 10명이 참여했습니다. 전체적인 내용은 하단  파

일을 참고하시기 바랍니다.

 

Geisha 3 ESP(Washed)


Score

Note

  • 블루베리향 스트로우(Straw)
  • 오렌지
  • 복숭아
  • 파우더리(Powdery)
  • 브라이트(Bright)
  • 식었을 때도 바디와 단맛이 좋음
  • 약간 오래된 느낌
  • 드라이해서 점수가 낮아짐

 

Geisha  ESP(Washed)


Score

Note

  • 오렌지
  • 자몽
  • 레몬
  • 크리미
  • 살구
  • 주시
  • 밀키
  • 너티 플레이버(Nutty Flavor)
  • 자스민
  • 물 붓고 컵이 깨져서 아쉬움

 

Wush Wush (Washed)


Score

Note

  • 플럼
  • 블랙베리
  • 오렌지
  • 블랙커런트
  • 버터리(Buttery)
  • 시트릭(Citric)
  • 파넬라스윗
  • 굿 스윗니스(Good Sweetness)
  • 시러피(Syrupy)
  • 식은면서 깨짐

La Morellia-catillo & colombia (Quindio) / Washed


Score

Note

  • 심플
  • 브라질-라이크(Brazil-Like)
  • 퍼먼트(Ferment)
  • 스트로우
  • 브라운슈가
  • 오렌지
  • 숏피니쉬(Short Finish)

 

Tierra Labrantia (Quindio) / Washed


Score

300

Note

  • 어시(Earthy)
  • 스트로우
  • 머드(Mud)
  • 느끼함
  • 후추-향신료
  • 참기름
  • 청사과
  • 페퍼리(Papery)
  • 단맛(Sweet)

 

La Orqoidea P (Quindio) / Washed


Score

Note

  • 아사히베리
  • 블루베리
  • 아몬드
  • 마카다미아
  • 브라운 슈가
  • 몰라세스
  • 견과류 껍질
  • 플로랄
  • 말릭(Malic)
  • 미드-바디(Mid-Body)

 

La Orqoidea G (Quindio) / Washed


Score

Note

  • 치즈
  • 덜 익은 복숭아
  • 홍삼정
  • 자극적임
  • 자몽
  • 허니
  • 비터스윗(BitterSweet)

 

Catura / Red Honey


Score

Note

  • 습기 빠진 춘장
  • 백련초
  • 싸구려 카카오닙
  • 쩐내
  • 오버 와이니(Over Winey)
  • 비터(Bitter)

 

 

Geisha / Natural


Score

Note

  • 더스티(Dusty)
  • 복숭아
  • 오버 퍼먼트(Over Ferment)
  • 아프리콧(Apricot)
  • 말릭(Malic)
  • 브라이트(Bright)
  • 블랙커런트(Black Currant)
  • 엘더플라워(Elder Flower)

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

*
*