정확하게 느끼고, 표현하고, 이해한다!

라이언스 커핑 클래스는 실질적인 커핑 지식과 스킬을 전달합니다. 적극적으로 소통하며 지식과 감각의 차이를 좁히고 목적에 부합하는 커핑 활용법을 알아갑니다. 커핑 클래스는 커핑의 기초를 다지는 베이직(Basic)과 커핑 스킬을 활용하는 어드밴스드(Advanced), 두 과정으로 나뉩니다.

 

라이언스 커핑 베이직(SCA 프로토콜)

커핑의 목적을 이해하고 방법을 습득하는 과정입니다. SCA(스페셜티커피협회) 프로토콜을 기준으로 관능에 필요한 올팩토리, 유기산, 센서리 등의 기초 분야를 트레이닝 합니다. 클래스의 마지막은 커핑을 통해 SCA 스코어 시트를 직접 작성해봅니다.

 

  • 커리큘럼
    1. 커핑에 대한 이해
      – 커핑 프로토콜, 커핑 기본 스킬
    2. 올팩토리 트레이닝
    3. 유기산 트레이닝
    4. 센서리 트레이닝
    5. SCA 스코어 시트 작성참여 인원 : 4~6명
  • 참여 인원 : 4~6명
  • 교육비(재료비 포함) : 35만 원
  • 교육일정 : 클래스는 총 5회로 구성돼 있으며, 수업은 주 1회(2시간) 진행됩니다. 정확한 일정은 수강생 간 협의를 통해 조율합니다(화요일 오전 10:00 / 목요일 오전 10:00)
  • 장소 : 라이언스 커피 로스터스(서울시 용산구 한강대로 96길 4, 1층)

라이언스 커핑 어드밴스드(COE 프로토콜)

라이언스 커핑 베이직 또는 커핑 기초반 이상을 이수한 분들을 위한 클래스입니다. 베이직 단계에서 다진 기초를 바탕으로 커피 품질을 평가하는 커핑 활용법을 배우게 됩니다.

 

  • 커리큘럼
    1. 프로세싱 커핑
    2. 디펙트 커핑
    3. 퀄리티 커핑
      – 스페셜티 vs 커머셜
    4. COE 스코어시트 항목별 이해
    5. COE 스코어시트 작성
  • 참여 인원 : 4~6명
  • 교육비(재료비 포함) : 45만 원
  • 교육일정 : 클래스는 총 5회로 구성돼 있으며, 수업은 주 1회(2시간) 진행됩니다. 정확한 일정은 수강생 간 협의를 통해 조율합니다(화요일 저녁 19:00).
  • 장소 : 라이언스 커피 로스터스(서울시 용산구 한강대로 96길 4, 1층)

강사 소개

 

강사인 노영준 대표는 2010년 큐그레이더 취득 이후 현재까지 라이센스를 유지하고 있습니다. 자신을 점검하면서 업계의 트렌드를 민감하게 살핍니다. 특히 다년간 코스타리카, 과테말라, 콜롬비아, 온두라스COE를 비롯한 다양한 국제 커피 무대에서 심사위원으로도 활동하고 있습니다. 풍부한 커피 품질평가 경험을 바탕으로 목적에 부합하는 정확한 커핑 활용법을 제시합니다.

 

환불 규정

  • 클래스 시작 전 : 납부한 수강료 전액 환불
  • 클래스 시작 후 :
    – 총 일정 중 1/3 진행 전 : 수강료 중 2/3 환불
    – 총 일정 중 1/2 진행 전 : 수강료 중 1/2 환불
    – 총 일정 중 2/3 이상 진행 시 : 환불 불가

 

기타 안내 사항

  • 수강생 개인 사정으로 인한 결석은 환불되지 않습니다.
  • 만약 참석이 어려울 경우 수업 3일 전까지 알려주시기 바랍니다. 다른 수강생과 일정을 조율해 수업 일자를 조정하거나 다음 차수 교육 때 교육받을 수 있도록 조치합니다.
  • 부득이한 사정으로 클래스 전체 일정을 수강할 수 없으면 협의를 통해 다음 차수 교육으로 대체할 수 있습니다.
  • 강의 문의는 페이스북 페이지(https://facebook.com/ryanscoffeeroasters), 인스타그램(https://instagram.com/ryanscoffee) DM 또는 카카오플러스 친구 ‘라이언스커피’로 연락주시기 바랍니다.

 


댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

*
*