컬러즈 오브 네이쳐는 프로세싱에 특화된 커피 회사라고 할 수 있습니다. 2007년부터 커피 연구소(Research Center)를 운영하며 농장 대상으로 교육 활동을 진행해왔는데, 이를 통해 각 농장은 커피 프로세싱 방법을 터득하고 적용하면서 커피 품질을 비롯해 생산 환경 개선에도 많은 성과를 얻은 바 있습니다.
> La Cereza 농장 식구들과 함께 (@https://allianceforcoffeeexcellence.org/directory/91-11)
노영준 대표는 지난해 인도네시아에서 진행된 Q-Processing 교육과정에 참여한 바 있는데, 이때 교육을 주관한 인스트럭터가 컬러즈 오브 네이쳐의 대표인 안드레 펠리페(Andres Felipe)였습니다. 노 대표는 이 교육을 통해 그만의 노하우를 배울 수 있었고, 샘플 테스트를 통해 결과물인 커피 품질을 확인한바, 이번 수입을 진행하게 됐습니다.
> 커핑 중인노영준 대표와 안드레 펠리페 대표
주요 농장 소개
|La Cereza 농장
농장주인 안드레 펠리페(Andres Felipe)는 현재 중국과 콜롬비아에서 활동하는 CQI 인스트럭터입니다. 2007년에 Colors of Nature를 시작했고, 생두 수출입을 비롯해 커피 품질 향상을 위한 연구소를 운영해왔습니다. 2013년 후일라(Huila) 생 어거스틴(San Agustin) 지역에 La Cereza 농장을 열면서 본격적인 커피 생산자의 길을 걷게 됐습니다.지난 2019 콜롬비아 COE에서 7위를 수상한 바 있습니다.
|La Miel 농장
미구엘(Miguel)은 그의 아버지와 형제를 이어 커피 생산자의 길에 들어선 뒤 10년 동안 스페셜티 커피를 생산해왔습니다. 특히 그는 현재 스페셜티 시장에서 인지도가 낮은 핑크 버번(Pink Bourbon), 카투라(Caturra), 티피카(Typica) 같은 품종에 대한 가능성에 주목하고 있으며, 앞으로 더 많은 커피를 생산할 계획입니다.지난 2019 콜롬비아 COE에서 15위를 수상했습니다(핑크버번).
| El Zafiro 농장
콜롬비아 남서부 해발 2000미터 고지에 있는 El Zafiro 농장은 천혜의 자연환경을 자랑합니다. 비옥한 화산 토양과 농장 주변을 흐르는 작은 강 덕분에 지역만의 특별한 기후와 떼루아가 만들어졌습니다. 농장주인 낸시 마카(Nancy Maca)는 남편과 함께 농장을 경영하면서 다수의 커피 대회에서 수상한 바 있습니다. 카스티요(Castillo) 품종 외에도 게이샤(Gesha), 우쉬우쉬(WushWush) 같은 이국적인 품종을 생산하고 있습니다.
생두 리스트
* 커피명 – 프로세스-품종
*SET 1
El Zafiro CN– Natural – Castillo
El Zafiro– Natural – WushWush& Castillo
La Cereza 11N 6N– Natural – WushWush
La Miel– Washed – Java
La Miel, La Foresta– Washed – Gesha
El Sabor 87.5– Washed – Pink Bourbon
La Miel 99– Washed – Pink Bourbon
El Sabor 86– Washed – Pink Bourbon
* SET 2 : Ryans Selection (Project Process)
La Cereza Kit Anaerobic – Honey – Caturra
La Cereza Kit Aerobic – Honey – Caturra
La Cereza Kit Anaerobic – Washed – Caturra
La Cereza Kit Aerobic – Washed – Caturra
La Cereza Kit Anaerobic CM – Carbonic Maceration – Caturra